¿Soy elegible para estudiar en Canadá?

Usted deberá haber sido aceptado por una escuela, facultad, universidad u otra institución educativa en Canadá.

Usted deberá probar que tiene suficiente dinero para pagar su:

  • Matrícula.
  • Gastos de manutención de usted y sus familiares que vienen a Canadá con usted.
  • Transporte de regreso de usted y sus familiares que vienen a Canadá con usted.
  • Deberá ser un ciudadano que respete la ley sin antecedentes criminales y no ser un riesgo de seguridad para Canadá.
  • Puede que se le solicite proporcionar un certificado policial.
  • Usted deberá tener buena salud y estar dispuesto a pasar por un examen médico, si fuera necesario.
  • Usted deberá asegurar a un funcionario de inmigración que usted dejará Canadá al terminar su permanencia autorizada.
  • Puede que una Visa de Residente Temporal (TRV por sus siglas en inglés) también sea necesaria si el estudiante es ciudadano de un país del que se requiere Visas de Residencia Temporal para entrar a Canadá. No se requiere Visa de Residencia Temporal a ciudadanos de países exentos de visa. Verifique si usted requiere visa.

¿Cómo trabajar en Canadá siendo estudiante?

A partir del Junio 1, 2014 el Departamento de Ciudadanía e Inmigración (CIC) permite a los estudiantes que están estudiando en una de las escuelas elegibles y que tienen un permiso de estudio trabajar medio tiempo 20 horas a la semana y tiempo complete durante las vacaciones de sus estudios.

Así como también hay otro tipo de permiso de trabajos:

  • En los Programas de Cooperación y Prácticas, donde la experiencia laboral es parte del currículo, con un Permiso de Trabajo.
  • Los cónyuges y parejas de facto de los estudiantes extranjeros son elegible para un permiso de trabajo durante la duración del permiso de estudios.
  • Después de la graduación, un estudiante extranjero puede aplicar para un permiso de trabajo bajo el Programa de Permiso de Trabajo Post-Graduación. Bajo este programa, se puede emitir el permiso de trabajo durante la duración del programa de estudios, hasta un máximo de tres años.