Programa de Asistencia Domiciliaria

Los empleadores deberán incluir cláusulas obligatorias en sus contratos de empleo que aborden los beneficios pagados por el empleador, alojamiento, deberes y horas de trabajo, salario, vacaciones y derecho a licencia por enfermedad y condiciones para terminación. Los cuidadores se verán beneficiados por los servicios adicionales pagadores por sus empleadores. Esto incluirá costos de transporte desde su país de residencia a Canadá, seguro médico privado antes de la cobertura de salud provincia l, seguro de seguridad en el lugar de trabajo y tarifas de reclutamiento asociadas con su contratación.

Dos años de penalidad para empleadores

Para poder contratar a un Trabajador Extranjero Temporal, un empleador deberá asegurar a un Funcionario de Servicios de Canadá que la oferta de trabajo es “genuina” antes de obtener un Opinión de Mercado Laboral (LMIA) positiva. Para que una oferta sea “genuina” deberá cumplir con varios requerimientos, incluyendo estándares salariales, la descripción ocupacional y los esfuerzos documentos del empleador para contratar canadienses locales.

Además de los requerimientos existentes, se está aplicando un estándar más estricto y amplio para asegurarse que los funcionarios examinadores tienen las herramientas necesarias para determinar la “autenticidad” de una oferta de trabajo. Cuando el funcionario determina que una oferta no es “genuina”, se podría prohibir al empleador de reclutar ningún Trabajador Extranjero Temporal durante un periodo de dos años.

Cuando se descubre que un empleador ha violado sus compromisos con el Trabajador Extranjero Temporal, se rechazará todos sus permisos de trabajo durante un periodo de dos años. Incluso se publicará el nombre del empleador en una lista en una página web pública del gobierno y los trabajadores extranjeros no podrán aceptar trabajo de los empleadores mencionados. Las violaciones a las leyes laborales provinciales y federales pueden resultar en penalidades para el empleador.

Bajo estas nuevas regulaciones, los empleadores tendrán la responsabilidad de monitorear de cerca todas sus actividades con respecto a sus Trabajadores Extranjeros Temporales, contratados directa o indirectamente a través de un reclutador.

Los cambios en los términos y condiciones del trabajo a través de ascensos, aumentos de salario o descripción del trabajo deberán revisarse cuidadosamente con el Departamento de Servicios de Canadá antes de su implementación. El uso de consultoría legal se volverá esencial para los gerentes de recursos humanos.

Criterios para ofertas de trabajo “genuinas”

El gobierno ha establecido criterios adicionales para determinar si una oferta de trabajo es “genuina”. Estos criterios incluyen lo siguiente:

  • Si el empleo está ofrecido por un empleador que está involucrado directamente en el campo en el que se está realizando la oferta.
  • Si la oferta es consistente con las necesidades laborales del empleador.
  • SI el empleador puede cumplir razonablemente con los términos de la oferta laboral; y
  • Si el empleador o reclutador que actúa en nombre de un empleador ha cumplido anteriormente con las leyes provinciales o federales que regulan el empleo o el reclutamiento de trabajadores.

Se considerará que todas las ofertas subsiguientes de los empleadores que incurran en una penalidad de Trabajador Extranjero Temporal de dos años “no tienen autenticidad” durante el periodo de la penalidad, sin importar si se cumple o no con los criterios anteriores. Violaciones anteriores de las leyes provinciales o federales que regulan el empleo (sin importar si esas violaciones están conectadas a un Trabajador Extranjero Temporal o trabajador local) también podrían resultar en que un funcionario determine que la oferta no tiene autenticidad.

Las nuevas reglas parecen ser bastante amplias y los empleadores, y por ende los gerentes de recursos humanos, deberán revisar de cerca sus portafolios de trabajadores extranjeros.

Los Trabajadores Extranjeros Temporales pueden trabajador durante un máximo de cuatro años

Las nuevas reglas limitarán el número de años que un Trabajador Extranjero Temporal está autorizado a trabajar en Canadá. La mayoría de trabajadores extranjeros tendrá permitido extender su permiso de trabajo durante un periodo acumulativo máximo de cuatro años. Una vez que se alcanza este límite, los trabajadores deberán esperar cuatro años antes de volver a aplicar. Sin embargo, ciertas categorías de trabajadores extranjeros están exentas de esta limitación. Estas incluyen los trabajadores empleados en campos específicos con importantes beneficios sociales, culturales o económicos para Canadá y los Trabajadores Extranjeros Temporales que trabajan bajo acuerdos internacionales específicos como el TLCAN o AGCS.

Como resultado de este nuevo límite, se animará a los empleadores a iniciar el proceso de aplicar a residencia permanente en nombre de sus trabajadores extranjeros antes de llegar al límite de los cuatro años.

Opciones para que familiares trabajen en Canadá

Si usted está autorizado para trabajar en Canadá, sus familiares acompañantes pueden trabajar en Canadá en virtud del permiso que usted ha recibido. Si ellos quieren trabajar mientras se encuentran en Canadá, sus familiares deberán aplicar para un permiso de trabajo “abierto”.