Trabajo profesionales para Jóvenes. (Young Profesional)

La categoría de Jóvenes Profesionales está diseñado para los ciudadanos mexicanos (entre otros 32 países), particularmente los graduados de post-secundaria, que desean avanzar en sus carreras mediante la obtención de experiencia de trabajo profesional en Canadá. Los participantes deben tener una carta firmada de oferta o contrato de trabajo antes de la aplicación (hasta 12 meses).

Determine su elegibilidad

Como ciudadano mexicano, puede participar en IEC dos veces, bajo cualquier categoría. Tiene que haber una pausa de tres años entre la fecha de caducidad de su primer permiso de trabajo canadiense bajo la IEC y la fecha de presentación de la segunda aplicación IEC.
A partir de 2015, el trabajo que se le ofrece en Canadá debe ser clasificado como un Código Nacional de Ocupación (NOC) Tipo Nivel 0, A o B para ser considerado como una contribución a su “desarrollo profesional”.

Para ser elegible para la categoría de Jóvenes Profesionales, usted debe:

  • Ser ciudadano mexicano.
  • Tiene un pasaporte mexicano válido para la duración de su estancia en Canadá – su permiso de trabajo en Canadá no será más largo que la validez de su pasaporte.
  • Estar entre las edades de 18 y 29 (ambos inclusive) en el momento de la solicitud.
  • Tener el equivalente de C $ 2,500 para ayudar a cubrir sus gastos.
  • Ser capaz de contratar un seguro de salud para la duración de su estancia – puede que tenga que presentar pruebas de este seguro cuando entras en Canadá.
  • Admisible a Canadá.
  • Tener, antes de la salida, un billete de ida y vuelta o de los recursos económicos para comprar un billete de salida para el final de su estancia autorizada en Canadá.
  • Tener una carta firmada de oferta o contrato de trabajo en Canadá – la oferta de empleo debe estar dentro de su campo de especialización (a través de la educación o experiencia laboral) y contribuir a su desarrollo profesional.
  • No estar acompañada de los dependientes.
  • Pagar los honorarios.