Los permisos de trabajo abiertos

Los permisos de trabajo abiertos les permiten trabajar en cualquier trabajo con cualquier empleador con una excepción limitada. Un permiso de trabajo abierto también significa que pueden ser contratados sin que el empleador obtenga un LMO.

Generalmente, la elegibilidad de su cónyuge para un permiso de trabajo abierto depende del nivel de habilidad de su trabajo.

Los familiares acompañantes deberán aplicar siempre a sus propios permisos de trabajo. Ellos deberán aplicar al mismo tiempo que usted, antes de ingresar a Canadá. Si decidieran trabajar después de entrar a Canadá, ellos podrán aplicar una vez que estén dentro de este país.

Opciones para quedarse permanentemente en Canadá

Es más fácil para los trabajadores temporales altamente capacitados traer a sus familias mientras trabajan en Canadá que para aquellos que se encuentran dentro de las categorías de poca preparación. Los trabajadores altamente capacitados también pueden aplicar para volverse residentes permanentes bajo el Programa Federal de Trabajadores Calificados o el programa de Experiencia Canadiense, establecido en el 2008. Los trabajadores con poca preparación deberán calificar bajo los Programas de Nominados Provinciales.

Para los trabajadores con poca preparación, la mejor oportunidad para un estatus permanente es aplicar a través de los Programas de Nominados Provinciales. Algunos programas permiten a los trabajadores extranjeros con poca preparación en industrias designadas, ser nominados para residencia permanente por sus empleadores.

Los cuidadores domiciliarios pueden aplicar a estatus permanente después de acumular más de dos años de experiencia laboral. Bajo las nuevas reglas, ellos tendrán cuatro años para cumplir con este requerimiento. También pueden usar sus horas de sobretiempo para aplicar a residencia permanente antes. Ellos pueden volverse elegibles para aplicar a la residencia permanente después de trabajar dos años a tiempo completo o después de acumular 3,900 horas durante un mínimo de 22 meses con un máximo de 390 horas de sobretiempo.